Pulled Turkey Wraps: Saftige Leckerbissen aus dem Dutch Oven

Pulled Turkey Wraps: Saftige Leckerbissen aus dem Dutch Oven

Das Grillen und Kochen ist für viele Menschen eine Leidenschaft und ein Ausbruch aus dem Alltag. Wer gerne neue Rezepte ausprobiert und gerne grillt, der wird sicherlich auch das klassische Pulled Pork kennen. Doch wusstet ihr, dass es auch eine leckere Alternative gibt? Die gepullte Pute ist mindestens genauso lecker und saftig wie das Original. In diesem Blogbeitrag zeigen wir euch, wie ihr die gepullte Pute zubereiten könnt und welche Zutaten ihr dafür benötigt.

Die Zutaten und das Zubehör

Für die Zubereitung der gepullten Pute benötigt ihr folgende Zutaten:

  • Putenkeulen
  • Rub-Gewürz (zum Beispiel Magic Dust)
  • BBQ Sauce
  • 0,5 l Dr. Pepper oder Cola
  • 1-2 Gemüsezwiebeln in Ringe geschnitten
  • Hühnerbrühe
  • Eisbergsalat
  • Chilischote

Zusätzlich benötigt ihr noch das passende Zubehör:

  • Dutch Oven (FT6 bei 2 Keulen, FT4 bei einer)
  • Messer
  • Holzbrett
  • Vakuumierbeutel oder Gerät
  • Temperaturfühler
  • Pullkrallen

Die Zubereitung

Um die Putenkeulen saftig und zart zu bekommen, solltet ihr sie am Tag vorher würzen und im Vakuumbeutel über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag könnt ihr sie dann vorheizen und von beiden Seiten scharf anbraten. In dem ausgelassenen Saft werden nun die Zwiebeln angebraten und anschließend mit Dr. Pepper oder Cola abgelöscht. Gebt nun etwas von der Hühnerbrühe und BBQ Sauce hinzu und füllt das Ganze mit Brühe und BBQ Sauce auf. Fügt die Keulen hinzu und kontrolliert die Kerntemperatur mit einem Temperaturfühler. Schließt nun den Dutch Oven und lasst das Fleisch bei einer Temperatur von 160 Grad Celsius für ca. 2,5 Stunden schmoren, bis die Kerntemperatur von 80 Grad Celsius erreicht ist.

Nachdem ihr die Keulen aus dem Dutch Oven genommen habt, solltet ihr die Haut entfernen und das Fleisch "pullen". Dazu verwendet ihr am besten Pullkrallen. Die Zwiebeln aus dem Bratensaft können nun unter das Fleisch gehoben werden, um es noch saftiger zu machen. Verwendet noch etwas von dem Saft, um das Fleisch zu beträufeln.

Die perfekte Beilage

Die gepullte Pute eignet sich perfekt als Füllung für Wraps. Dazu backt ihr die Wrapfladen kurz auf und füllt sie anschließend nach Belieben mit Salat, Chili und dem gepullten Hähnchenfleisch. Hier könnt ihr kreativ werden und die Wraps mit verschiedenen Zutaten füllen.

Fazit

Wer eine leckere Alternative zum Pulled Pork sucht, der sollte unbedingt die gepullte Pute ausprobieren. Sie ist mindestens genauso lecker und saftig wie das Original. Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Zubehör gelingt eine absolute alternative.

Guten Appetit! Euer Engels Kitchen & BBQ Team

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